Il tiramisu è un dolce a dir poco delizioso, ecco, allora una variante adatta anche ai bambini senza caffè!
Quindi eccoti una bella ricetta senza caffeina. Ti piacerà lo stesso, promessa! 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di savoiardi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- Latte q.b.
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
- In una ciotola sbattete con la frusta elettrica i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
- In una ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi e incorporate alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
- In un piatto fondo mescolate latte e cacao.
- Bagnate i savoiardi nel latte e cacao e fate il primo strato, poi coprite con la crema di mascarpone e poi con un altro strato di savoiardi e procedete in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
- Completate con una strato abbondante di crema e spolverizzate con il cacao.
Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo almeno 3 ore.